Una combinación perfecta con texturas diferentes. Es una ensalada fresca e ideal para este tiempo.combina las habas, espárragos blancos, almejas y tierra de jamón.
TIPO DE PLATO: Entrante
DIFICULTAD: Media/Baja
TIEMPO: 45m aprox
Personas: 4
INGREDIENTES
- 350 gr de habas o guisantes naturales
- 1 lata de espárragos blancos
- 15-20 almejas frescas
- 6 lonchas de jamón ibérico
- ajo
- perejil
- sal
- pimienta
- aceite
ELABORACIÓN
- Poner una hervir agua y cuando estén hirviendo verter las habitas. Cocerlas hasta que esté al punto. Refrescar con agua fría para detener su cocción y reservar.
- Coger las lonchas de jamón y forrarlas con papel vegetal de cocina e introducir al horno unos 10 minutos a fuego 180ºC.
- Cuando el jamón esté tostado dejar enfriar y meter las lonchas de jamón en el vaso de la batidora y triturar. Reservar.
- Abrir una lata de espárragos y cortar a trocitos dejando las yemas para decorar.
- En el vaso de la batidora meter medio ajo, perejil y aceite y triturar hasta que quede muy líquido.
- Hacer las almejas en una sartén con un poco de agua.
- Para emplatar:
- en un plato poner una base de habas y decorar con los trocitos de espárragos blancos. Poner las almejas calientes encima de las habitas.
- Espolvorear la tierra de jamón por encima y sobre todo por el alrededor de las habitas.
- Finalmente, regar el plato con el aceite de ajo y perejil
A disfrutar!!!!!!!
CONSEJOS PRÁCTICOS
A lo mejor piensas que hay muchos paso en este plato pero puedes hacer o dejar de hacer los que quieras. O puedes crear tu propia receta añadiendo otros ingredientes que te gusten más.
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