HABITAS CON ESPARRAGOS BLANCOS, ALMEJAS Y TIERRA DE JAMÓN





























Una combinación perfecta con texturas diferentes. Es una ensalada fresca e ideal para este tiempo.combina las habas, espárragos blancos,  almejas y tierra de jamón.


TIPO DE PLATO: Entrante
DIFICULTAD: Media/Baja     
TIEMPO: 45m  aprox       
Personas: 4

INGREDIENTES 

  • 350 gr de habas o guisantes naturales
  • 1 lata de espárragos blancos
  • 15-20  almejas frescas
  • 6 lonchas de jamón ibérico
  • ajo
  • perejil
  • sal
  • pimienta
  • aceite

ELABORACIÓN


  1. Poner una hervir agua y cuando estén hirviendo verter las habitas. Cocerlas hasta que esté al punto. Refrescar con agua fría para detener su cocción y reservar.
  2. Coger las lonchas de jamón y forrarlas con papel vegetal de cocina e introducir al horno unos 10 minutos a fuego 180ºC.
  3. Cuando el jamón esté tostado dejar enfriar y meter las lonchas de jamón en el vaso de la batidora y triturar. Reservar.
  4. Abrir una lata de espárragos y cortar a trocitos  dejando las yemas para decorar.
  5. En el vaso de la batidora meter medio ajo, perejil y aceite y triturar hasta que quede muy líquido.
  6. Hacer las almejas en una sartén con un poco de agua.
  7. Para emplatar: 

  • en un plato poner una base de habas y decorar con los trocitos de espárragos blancos. Poner las almejas calientes encima de las habitas.
  • Espolvorear la tierra de jamón por encima y sobre todo por el alrededor de las habitas.
  • Finalmente, regar el plato con el aceite de ajo y perejil


A disfrutar!!!!!!!

CONSEJOS PRÁCTICOS 
A lo mejor piensas que hay muchos paso en este plato pero puedes hacer o dejar de hacer los que quieras. O puedes crear tu propia receta añadiendo otros ingredientes que te gusten más. 




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