Te sorprenderá este aperitivo. Creativo, original e irresistible. Lo que más sorprenderá es que la cuchara es comestible, ya que es de masa de pan o pizza y, así de esta forma al morder, la comerás junto con el huevo que explotará en la boca.
TIPO DE PLATO: Aperitivo
DIFICULTAD: Alta
TIEMPO: 30 m + congelación
INGREDIENTES
• 12 huevos de codorniz
• Masa de pizza o cucharas de pan
• Harina tempura
• Aceite para freir
ELABORACIÓN
- Preparar unos vasitos de plástico tipo chupito. Forrar con film transparente de cocina.
- Cascar o romper los huevos de codorniz y cada huevo introducirlo en el vasito de chupito y su film.
- Meter al congelador y esperar a que se congelen.
- Mientras prepar la tempura. Necesitaras haria especial de tempura y agua muy fría.
- La textura de la tempura debe ser mas bien densa que líquida.
- Una vez tengas congelados los huevos los retiras y los desmoldas asegurándote que no tienen trocitos de papel film.
- Coge cada huevo y mételo en la tempura.
- Calienta aceite y cuando tengas todos los huevos en el bol de la tempura con delicadeza coge cada huevo y ponlos a freir. Recuerda que el aceite debe estar caliente.
- El tiempo por huevo debe ser de 1 minuto 1,5m. Observa que la tempura tenga color.
- Sácalos y ponlos en papel absorbente.
- Y a montar el plato. Pon cada huevo encima de la cuchara y espolvorear con pimentón picante y un chorrito de aceite.
- Si no consigues una cuchara de pan la puedes hacer tú. Para ello deberás recortar la masa de pizza, de la siguiente forma:
- Dibuja o contornea la masa de pizza y da forma de cuchara, para ello ayúdate de una cuchara de acero
- Recórtala
- Forra la cuchara siempre por la cara de la cuchara que se introduce en la boca de esta manera cogerá la forma de la cuchara
- Hornéalas
- Una vez hechas sacar y esperar que se enfríen y desoldar de tus cucharas
¡!! A DISFRUTAR!!!
CONSEJOS PRÁCTICOS
El éxito en este plato es calcular muy bien el tiempo de freir los huevos. Te aconsejo que hagas pruebas y así poder garantizar el resultado final. Al meter los huevos congelados y freir durante un minuto conseguimos que se haga su clara y la yema del huevo quede a punto.
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