HUEVO SORPRESA


Te sorprenderá este aperitivo. Creativo, original e irresistible. Lo que más sorprenderá es que la cuchara es comestible, ya que es de masa de pan o pizza y, así de esta forma al morder, la comerás junto con el huevo que explotará en la boca.


TIPO DE PLATO: Aperitivo     
DIFICULTAD: Alta    
TIEMPO: 30 m + congelación

INGREDIENTES

•    12 huevos de codorniz
•    Masa de pizza o cucharas de pan
•    Harina tempura
•    Aceite para freir

ELABORACIÓN

  1. Preparar unos vasitos de plástico tipo chupito. Forrar con film transparente de cocina.
  2. Cascar o romper los huevos de codorniz y cada huevo introducirlo en el vasito de chupito y su film.
  3. Meter al congelador y esperar a que se congelen.
  4. Mientras prepar la tempura. Necesitaras haria especial de tempura y agua muy fría.
  5. La textura de la tempura debe ser mas bien densa que líquida.
  6. Una vez tengas congelados los huevos los retiras y los desmoldas asegurándote que no tienen trocitos de papel film.
  7. Coge cada  huevo y mételo en la tempura.
  8. Calienta aceite y cuando tengas todos los huevos en el bol de la tempura con delicadeza coge cada huevo y ponlos a freir. Recuerda que el aceite debe estar caliente.
  9. El tiempo por huevo  debe ser de 1 minuto 1,5m. Observa que la tempura tenga color.
  10. Sácalos y ponlos en papel absorbente.
  11. Y a montar el plato. Pon cada huevo encima de la cuchara y espolvorear con pimentón picante y un chorrito de aceite.
  12. Si no consigues una cuchara de pan la puedes hacer tú. Para ello deberás recortar la masa de pizza, de la siguiente forma:
    • Dibuja o contornea la masa de pizza y da forma de cuchara, para ello ayúdate de una cuchara de acero
    • Recórtala
    • Forra la cuchara siempre por la cara de la cuchara que se introduce en la boca de esta manera cogerá la forma de la cuchara
    • Hornéalas
    • Una vez hechas sacar y esperar que se enfríen y desoldar de tus cucharas

¡!! A DISFRUTAR!!!

CONSEJOS PRÁCTICOS

El éxito en este plato es calcular muy bien el tiempo de freir los huevos. Te aconsejo que hagas pruebas y así poder garantizar el resultado final. Al meter los huevos congelados y freir durante un minuto conseguimos que se haga su clara y la yema del huevo quede a punto.

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